访问手机端
当前位置:首页 | 精彩活动
分享文章:
自然的讴歌者一一杨斌油画作品展
来源:图文  时间:2018/1/23  【浏览量:196次】  

大自然的讴歌者
写在《杨斌油画作品展》前面

"要么旅行,要么画画,身体和灵魂必须有一个在路上",自17年6月的某一天,与杨斌兄于武义俞源村因为写生不期而遇开始,他告诉我计划在三年内完成100幅200cmX200cm的油画大作,他的写生专用房车已经完美地配合了他的征程,"行万里路,读万卷书",东西南北,阡陌巷尾,乡村古建,处处留下他写生的身影。至今已经顺利完成了27幅油画作品。
宋代张道洽有"到处皆诗境,随时有物华"的诗句,杨斌在寻找属于他的画境,一方面到处寻觅诗境之处,另一方面在大自然中吸取精华。画面有明显形式主义绘画风格的对于结构的梳理,画面的深入富有节奏感,那是他对于自然的一种独我的解读方式。杨斌的用线最具他的个性魅力,他的线条富有表情,有传统审美的用线功底的支撑,使他的绘画生动而富有强大的表现力。"绘画艺术最具有乱伦性,那是一种艺术对于另一艺术的反应,而缺少对于世界的思考…"显然,杨斌的绘画是在大量写生的过程中,慢慢形成鲜明的特点。自然是具象、又极其抽象的,对于无数次目光的注视与触碰,让他对于物象的形体与结构有了极其敏锐的洞察力,因此,他可以线条流畅而生动的描绘,并具有强大的概括能力,黑格尔说"艺术是理性的感性显现",写生的理念缘于感性形象的认知与积累,然而上升到一种理念的时候,就是自我的一种寻找,就是自我的一种显现,杨斌正在向我们呈现与释放自己。
很明显,他的画面色彩饱满,有情绪的介入。色彩斑斓、笔触细腻丰富而有跳跃感,以至于画面生动有趣而张驰有度……,自然就是这样,当你热爱并深情的注视的时候,她回报给你的不仅是一份表面的妩媚,她会给你一份深深启示,杨斌兄自驾遨游于自然与乡野之间,毎年行程上万公里,每次都感动于他眼神里那种对于远方与未来的那种渴望、并给人以温暖与希冀,正如他的作品呈现给我们的对于大自然的那份执着与热爱,一个扎扎实实地大自然讴歌者--杨斌。
值此《大自然讴歌者·杨斌画展》开展之际,送上我最诚挚的祝贺!
潘江龙于浙师大美术学院18年1月20日
展出时间:2018,2,15一2,30
展出地点:嘉兴市图书馆展厅



























最新动态
关于cc国际是黑彩公司吗_cc国际网投代理入口_E彩CC国际网投平台加盟...
【展览预告】太仓国际水彩名家邀...
《艺术追踪》| 杜松儒 ——“...
王琨 | 风格与习气
徐冰:艺术教育到底是什么?好的...
子瞻观展丨《流观》系列·周崇涨...
锵锵三人行
“八八战略”15年·浙江书画展...
精彩推荐
教学现场二
缙云——岩下时光
2016当代水彩画...
全国美术名家丝路行...
杨斌欧洲之行水彩画...
杨斌2018、3月...
教学现场一
杨斌纸本彩墨写生作...
版权所有 嘉兴市翰林艺校 Copyright 2017,All Rights Reserved 浙ICP备11016782-1
地址:浙江省嘉兴市富润路69号 手机:139 0573 6383 联系人:杨斌