访问手机端
当前位置:首页 | 精彩活动
分享文章:
红土地的眷恋------.杨斌.弥勒写生作品展
来源:图文  时间:2017/3/10  【浏览量:241次】  
 
cc国际是黑彩公司吗

红土地的眷恋------.杨斌.弥勒写生作品展

2017-03-10 嘉兴美协

主办: 嘉兴市美术家协会

承办: 嘉兴市图书馆

协办: 嘉兴国际文化产业园、海宁市美术家协会

展览时间: 315号到330

展览地点:嘉兴市图书馆


;    红土地的眷恋
                  
——杨斌、诸有能弥勒写生作品展
前言
  地处云南省东南部红河哈尼族彝族自治州北部的弥勒是一个美丽的地方,那里有山有水,气候宜人。城里有一片水域面积达1300余亩的人工湖眏辉得古城阿娜多姿、风情万千……独特的地理环境和地下资源多民族的人文习俗,使得这座小城充满了无限生机和希望。红色的土壤印记着哈尼族彝族古老的文化和纯朴的原始情怀。
  我们穿行在大山之间、蓝天白云之下,穿巷过村,一路领略着彝家的风土人情,一路享受着红土地上的青山碧水、红墙黑瓦在阳光下斑驳㫬丽的迷人风光。遐想感吾着宇宙造物、世界平衡的自然法则……强烈的对比、艳丽的色彩,刺人眼球,震撼心灵……
我们时而可见:
  红土地上在辛勤耕耘的人们挑担锄地;
  弯弯角挂着铃铛的黑山羊在乱石坡中悠闲地啃嚼着鲜嫩的小草,偶尔传来的铃铛声和几声咩咩的叫声,在寂静的山沟中传得特别的清晰和遥远……
  村口的柿树上挂满了红橙橙的熟透了的柿子却无人问津,有的己经自己掉到了地上,让人看了口水欲涎,太可惜了!
  村子的路边顽童们在玩耍,老人们蹲坐在红色的砖墙下咕噜、咕噜的吸着大烟筒聊天;
  农家小院里零乱地堆放着各种杂物和劳动工具。
  柴房上层放置着柴禾,下面圈养着猪羊……屋檐下挂满了一串串黄橙橙的玉米棒子和火红火红的辣椒。人们随意的在地上挖个坑,支起锅架就围着烤火,抽烟、煮食、吃饭、聊天……
  弥勒的山、弥勒的水、弥勒的绿、弥勒的天,弥勒的红土地,颜色都是那么的浓重。
  绿树绿得如翡翠,蓝天蓝得如宝石,红土红的象烈火在燃烧……
  弥勒的红土地散发着大地的芬芳,散发着彝家人的纯朴、善良、好客、热情和奔放……
  弥勒的红土地使人陶醉、让我们眷恋……
  2017.3
     
简介
  杨斌,中国美术家协会会员,浙江省美协理事,嘉兴市开明画院副院长。
  2014年油画作品《假日》入选全国第十二届美展
  20124月作品《黄河人家﹒之一》特邀参加 “庆祝毛泽东延安文艺座谈会讲话七十周年”全国美展。            
  20117月作品《黄河人家﹒之二》特邀参加“全国庆祝建党九十周年美术作品展”。 
  2009年作品《海西之城》入选全国第十一届美术作品展.
  2007年作品《仲夏夜》入选全国第八届水彩粉画展。
  2005年作品《窗外的风景》入选全国第七届水彩粉画展.
  2004年作品《外婆家的花园》入选全国第十届美术作品展.
  2003年作品《老宅》入选全国第六届水彩粉画展.

     

        

 

 

最新动态
关于cc国际是黑彩公司吗_cc国际网投代理入口_E彩CC国际网投平台加盟...
【展览预告】太仓国际水彩名家邀...
《艺术追踪》| 杜松儒 ——“...
王琨 | 风格与习气
徐冰:艺术教育到底是什么?好的...
子瞻观展丨《流观》系列·周崇涨...
锵锵三人行
“八八战略”15年·浙江书画展...
精彩推荐
教学现场二
缙云——岩下时光
2016当代水彩画...
全国美术名家丝路行...
杨斌欧洲之行水彩画...
杨斌2018、3月...
教学现场一
杨斌纸本彩墨写生作...
版权所有 嘉兴市翰林艺校 Copyright 2017,All Rights Reserved 浙ICP备11016782-1
地址:浙江省嘉兴市富润路69号 手机:139 0573 6383 联系人:杨斌